產品訂購熱線:13508753929/13508754869 /400-0875-018
保山弘毅鋼結構有限公司
Bao Shan Hong Yi gANG Jie Gou You xian Gong Si
    
    
the creation world
 of the world?
弘毅鋼結構
   
質量取勝 · 誠信文本

“經驗豐富、技術精湛”


保山弘毅鋼結構有限公司,為“中國鋼結構協會”會員單位,持有鋼結構制造二級資質。


新聞中心
news center
??
了解我們·了解最新資訊
我國鋼結構建筑發展現狀
來源:保山弘毅鋼結構有限公司 | 作者:保山弘毅鋼結構有限公司 | 發布時間: 2014-04-21 | 439 次瀏覽 | 分享到:
    鋼結構的應用在我國有悠久的歷史。公元60年就開始修建鐵鏈橋,最著名的是大渡河瀘定橋,充分表明了我國古代在金屬結構方面的卓越成就。
    新中國成立后,鋼結構建筑得到了較大發展,大體可分為三個階段:一是初盛時期(50年代~60年代初),二是低潮時期(60年代中后期~70年代),三是發展時期( 80年代至今)。50年代以蘇聯156個援建項目為契機,取得了卓越的建設成就。 60 年代國家提出在建筑業節約鋼材的政策,執行過程中又出現了一些誤區,限制了鋼結構建筑的合理使用與發展。
    八十年代沿海地區引進輕鋼建筑,國內各種鋼結構的廠房、亞運會的一大批鋼結構體育館的建設,以及多棟高層鋼結構建筑的建成是中國鋼結構發展的第一次高潮。但在1994年前,中國超過100米高的高層建筑152幢,其中只有9 幢采用鋼結構或鋼-混結構,而在國外這樣高的建筑一般都首選鋼結構。我國每年的建筑用鋼量僅1%被用于預制鋼結構,與發達國家80%以上的用量比較,差距巨大。 可喜的是,目前我國鋼結構建筑的發展出現了未曾有過的興旺景象。主要表現在:
    1、高層、超高層建筑由中外合作到國產化的起步。我國著名的高層、 超高層建筑大多是中外合作的產物,如上海金茂大廈、環球金融中心、深圳地王大廈、北京京廣中心等。中外合作設計對于掌握國外先進技術及鍛煉培養人才起到了促進和推動作用。1998年建成的大連遠洋大廈(高201m,51層)標志著高層鋼結構建筑國產化的起步,1999年建成的深圳賽格廣場(291.6m,72 層)是世界上最高的鋼管混凝土結構建筑。
    2、輕鋼結構建筑的迅猛發展與國外公司的大批涌入。近年來, 輕鋼建筑以其商品化程度高、施工速度快、使用效果好、應用面廣、造價低等優勢獲得了迅猛發展。全國每年約有200萬平方米輕鋼建筑竣工。在此背景下, 國外輕鋼結構生產廠商也紛紛在我國設分公司、制造廠,獲得了很大的銷售量。
    3、空間結構得到了進一步的發展,大量大跨度的建設項目陸續興建, 如天津體育中心(直徑108m,1994年)、上海8萬人體育場看臺頂蓋(1998年)、 沈陽博展中心室內足球場(144×204m,2000年)等。
    我國鋼結構建筑雖達到了一定的水準,但在材料、工藝設計手段等方面與發達國家相比仍存在不少差距,在有些領域尚屬空白,如大跨度開合空間結構等。

顶呱刮新票7